5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

しっとり〜な米粉のチョコマドレーヌ

米粉で作るマドレーヌはすごくしっとり♪ミニココットで焼けばそのままラッピングしてプレゼントできます☆

チョコ味のおいしいマドレーヌを作りたくて

溶かしバターは温かいうちにいれて混ぜる。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを200度にあたためておく。米粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  • 2

    無塩バターを湯せんで溶かしておく。

  • 3

    卵にきび砂糖をいれてよく混ぜる。粉類をいれて混ぜる。

  • 4

    溶かしバターをいれて混ぜる。

  • 5

    ミニココットにいれて200度のオーブンで13分焼く。

  • 6

    4まで作った生地を1時間くらい休ませてから焼くとさらにしっとりしたマドレーヌができます。

  • 7

    ミニココット型で焼くとこんな感じになります。

    しっとり〜な米粉のチョコマドレーヌ
公開日:2013/1/9 最終更新日:2013/9/19

このレシピの材料

数量:4〜5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

チョコマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレゼント マドレーヌ #マドレーヌ 無塩バター #プレゼント 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しっとり〜な米粉のチョコマドレーヌ」わちっこ